Филадельфия - мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. 

Крем-сыр Филадельфия отличается характерной белоснежной кремообразной текстурой, едва заметным запахом и насыщенным сливочно-молочным вкусом.

Рецепт приготовления

  1. Молоко для приготовления сыра Филадельфия должно иметь жирность 7-10%. Это достигается путем добавления сливок в молоко. Налейте молоко в кастрюлю и медленно нагрейте до температуры 30°С. Посыпьте заквасочную культуру на поверхность молока и через 1-2 минуты аккуратно перемешайте. Добавьте в молоко молокосвертывающий фермент, предварительно растворенный в 50 мл охлажденной кипяченой воды. Перемешайте молоко.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на созревание в течение 12-24 часов. Температура не должна упасть ниже 20-22°С. Молоко должно оставаться в покое, его нельзя перемешивать. Окончание стадии созревания можно определить по тонкому слою сыворотки, покрывающей поверхность.
  3. После окончательного созревания молока перенесите сырный сгусток в дуршлаг, выстланный дренажной тканью.
  4. Сыворотка должна стекать в течение 1-2 часов, затем соберите ткань за 4 угла и подвесьте над кастрюлей или раковиной еще на 10 -20 часов.
  5. Окончательное время слива сыворотки зависит от ваших предпочтений. Чем дольше сливается сыворотка, тем жестче и менее пастообразным становится творог.
  6. Когда творог достиг желаемой консистенции, хорошо перемешайте его для получения более однородного и пастообразного состояния. Во время перемешивания можно добавить любые травы, специи и т.д., а также соль по вкусу.